?

Log in

No account? Create an account
Текстов не получали, но к самой идее относимся отрицательно - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
June 26th, 2015
09:43 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Текстов не получали, но к самой идее относимся отрицательно

(179 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:poulsam
Date:June 27th, 2015 03:20 am (UTC)
(Link)
Снятие страха перед прямыми обвинениями. Сейчас ни один президент прямо не осмеливается озвучить очевидное. А так это будет от лица безликой комиссии, пардон, трибунала. Причем, это в любом случае снимает вопрос с западных политиков, т.е. каково бы ни было решение, это уже снятие с себя головной боли самостоятельной риторики
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:June 27th, 2015 08:40 am (UTC)
(Link)
Не знаю что в данной истории является очевидным, кроме того что самолёт был сбит. Кроме того вроде бы по другим случаям, когда самолёт сбивался над вооруженными конфликтами, такая структура не создавалась.
В том и дело что структура создаётся для бросания обвинениями, а не для расследования происшествия или даже наказания виновных, чисто политическая популисткая штуковина, создаваемая для создания напряжения, конфликта, а в реальности ничего не дающая похоже.
Бюрократическая логика, мол давайте создадим ещё одну инстанцию, с совершенно непонятной целью, и будем её финансировать годами, и она ни перед кем не будет отсчитываться в реальности, и будет заинтересована в подогревании темы с одной стороны и в затягивании всего и вся на десятилетия с другой.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 27th, 2015 09:46 am (UTC)
(Link)
так пусть россия кооперируется согласно резолюции ООН, или, по крайней мере, не вставляет палки в колеса расследованию.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:June 27th, 2015 10:41 am (UTC)
(Link)
Тут вопрос ставится очень просто, или Россия равноправный участник расследования и ей делается однозначное и настойчивое предложение войти в следственную группу, мол мы без вас не справимся, ибо трагедия произошла у её границ, вероятная причина трагедии комплекс бук, производитель которого опять же таки в России, и так далее, или она выступает в роли обвиняемого, тогда у неё есть полное право посылать следственную группу лесом, нести полную околесицу, и вообще хранит молчание и не свидетельствовать против себя. Вопрос в роли.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 27th, 2015 11:38 am (UTC)
(Link)
в вашему сведению: Россия равноправный участник расследования.
и, знаете, мне надоело выступать в роли капитана очевидность.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:June 27th, 2015 12:36 pm (UTC)
(Link)
Я написал о роли, о том что Россия отрабатывает роль не полновластного участника расследования, а именно обвиняемого, и нигде в иной роли она на самом деле не показывается, а те кто предлагают создать трибунал, то же отрабатывают роль не следователей, а обвинителей, и для России они как раз места полновластного участника расследования не предлагают совсем, это ход в точно противоположном направлении. При чем не скрывается инициаторами, что трибунал нужен именно против России, удивятся что Россия против него в этом случае как то странно, скорее удивляться стоило бы обратному. Это попытка создать совершенно бессмысленную структуру для конфронтации, изначально не предполагающую независимое и беспристрастное расследование и совершенно для него не нужную, скорее даже вредную.
[User Picture]
From:poulsam
Date:June 27th, 2015 10:13 am (UTC)
(Link)
Для снятия вопроса с себя. Сейчас вопрос отдельным политикам не по зубам. Независимо от хороших или плохих для РФ выводов. Имеющиеся на политической сцене пигмеи не способны ни того, ни другого - ни приямо обвинить РФ, ни наоборот.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 27th, 2015 08:06 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, Нидерланды на международной арене пигмей и есть, независимо от конкретного политика. Малайзия тоже особо не блещет. Так что трибунал (с привлечением врослых дядь) для них -- возможно, и единственный выход хоть что-то нарасследовать.
[User Picture]
From:poulsam
Date:June 27th, 2015 08:24 pm (UTC)
(Link)
а оно им надо? Такие вопросы всегда решались без всяких расследований, по большому счету, никому неважно, кто именно из мусульманских фанатиков заложил бомбу, все равно яиц нет саудитов напрямую обвинить.
Я вот не вижу мотивации для расследования. Прямо обвинить РФ? Страшновато, свои же левые потом тебя будут поедом есть. Замять? Тоже будут есть. И т.п. Любая определенность в этом вопросе требует решительности, причем непонятно ради чего.
Поэтому самый логичный способ - переложить ответственность на безликий орган.
[User Picture]
From:reggys
Date:July 15th, 2015 02:17 pm (UTC)
(Link)
Послушайте, и Нидерланды, и Малайзия, и все остальные взрослые (и не очень) дяди прекрасно понимают зачем требуется трибунал. Никакого отношения к желанию "нарасследовать" эти требования не имеют.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 15th, 2015 03:13 pm (UTC)
(Link)
а к чему имеет?
расскажите, интересно.
[User Picture]
From:reggys
Date:July 15th, 2015 05:43 pm (UTC)
(Link)
К пропаганде, разумеется.
Я думаю любой (кроме совсем уж одаренных) понимает, что спецтрибунала не будет, а будет вето (кстати, похоже КНР тоже проголосует против, см сегодняшнее заявление их МИДа).
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 15th, 2015 05:58 pm (UTC)
(Link)
я не вижу не одной причины для накладывания вето.
самолет российский? - нет.
сбит в зоне ответственности россии? - нет.
убиты российские граждане? - нет.
[User Picture]
From:reggys
Date:July 15th, 2015 06:34 pm (UTC)
(Link)
Я вижу:
- Событие, несмотря на свою трагичность, явно не тянет на threat to the peace, breach of the peace, or act of aggression. Тем более, что оба предыдущих трибунала были созданы из-за событий несравнимых по своим масштабам с MH17.
- Есть подозрения, что отношение к России в рамках этого трибунала будет необъективным. Пример: на след утро в DC (то есть спустя 7-9 часов) Обама обвинил сепаратистов и Россию в сбитии самолета, хотя тогда еще не было вообще никаких деталей.
[User Picture]
From:reggys
Date:July 15th, 2015 04:01 am (UTC)
(Link)
Сейчас ни один президент прямо не осмеливается озвучить очевидное.

Хрена себе.
Powered by LiveJournal.com