Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Опровержение (к предыдущему посту)

Просочившаяся информация о том, что для товарища Чукрина MH17 - отнюдь не первый сбитый самолет, оказалась, по-видимому, настолько reputation damaging, что товарищ, отложив все пятничные ООНовские дела, срочно написал опровержение:

"Будучи в 1983 году вторым секретарем советского Посольства в Вашингтоне, по южнокорейскому самолету я не высказывался вообще (бытующая легенда на этот счет – вымысел)."

Под "бытующей легендой", видимо, имеется в виду паркетная статья «Непаркетный дипломат» из газеты «Московский железнодорожник» (!!!), опубликованная к 60ти летию товарища Чуркина (процитированная рукопедией):

Драматическим утром 1 сентября 1983 года, когда советский истребитель сбил над Охотским морем вторгнувшийся в наши территориальные воды южнокорейский лайнер с сотнями пассажиров на борту, Чуркин оказался единственным представителем посольства, вышедшим к прессе в Вашингтоне и согласившимся под возмущённое улюлюканье публично обсуждать мрачный инцидент.

(Почему понадобилось три с половиной года для написания опровержения, не совсем понятно, но не будем придираться к мелочам.)

Однако товарищ Чуркин позабыл свое собственно письмо в CNN полтора года назад, где он прямо написал:
I spoke to the “full house” at the Washington National Cathedral in October, 1983, two weeks after the South Korean airliner was downed

Хотел как лучше, а получилось как всегда.

Ну и там же до кучи:
Мое первое резонансное выступление в США состоялось в американском Конгрессе 1 мая 1986 года и было посвящено аварии на Чернобыльской АС. Кстати, и там я ничего не отрицал.

Вот как это "я ничего не отрицал" выглядело на самом деле:
"Everything is fine with the water, with the air" in the Kiev region, he said, brushing aside reports of massive casualties. "There is no real reason for concern," he said soothingly.

В общем, не пишите опровержений в пятницу вечером.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments