?

Log in

No account? Create an account
Прибавилось работки для мобильных крематориев - Maxim Pshenichnikov
August 4th, 2015
09:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прибавилось работки для мобильных крематориев

(112 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:August 8th, 2015 08:25 am (UTC)
(Link)
http://news.liga.net/news/politics/5150435-ekspert_rasskazal_kak_oboyti_veto_rf_na_vvod_mirotvortsev_oon.htm

"По его словам, существует резолюция Генеральной ассамблеи ООН "Объединение ради мира" №377(5), которая была принята 3 ноября 1950 года.

"Резолюция была принята Генассамблеей ООН в ситуации, когда происходила агрессия Северной Кореи против Южной Кореи, когда на стороне Северной Кореи воевали так называемые китайские добровольцы, как сегодня у нас воюют "российские добровольцы". Тогда вопрос рассматривался в Совете безопасности ООН, и Советский Союз трижды блокировал соответствующее решение… В этих условиях Генассамблея приняла резолюцию", - отметил он.

Эксперт напомнил, что в прошлом столетии на основе резолюции в Корею были направлены вооруженные силы ООН, костяк которых составляли ВС США, союзники по НАТО. После этого было еще 11 случаев применения этой резолюции в различных вариантах. "

http://rusmonitor.com/vozmozhno-preodolet-veto-rossii-v-sovete-bezopasnosti-oon.html

"В 1956 году во время Суэцкого кризиса Франция и Великобритания заблокировали в Совете безопасности ООН резолюцию о выводе своих и израильских войск с территории Египта. Чрезвычайная сессия Генеральной ассамблеи ООН, созванная 2 ноября 1956 году, однако, потребовала прекратить военные действия в Египте, вывести из его территории иностранные военные формирования и открыть Суэцкий канал. Против решения голосовали Франция, Великобритания, Израиль, Новая Зеландия и Австралия. В решении отмечалось, что Израиль виновен в нарушении соглашения о перемирии. Великобритания и Франция были объявлены агрессорами.

7 ноября 1956 года Генеральная ассамблея ООН проголосовала за формирование международных сил ООН для контроля за выводом британских, французских и израильских войск с египетской территории. 15 ноября в Египет прибыли первые подразделения войск ООН. 22 декабря 1956 года вывод войск Великобритании и Франции завершился. В марте 1957 году и израильские войска покинули оккупированные ими во время войны территории."


Остальные как минимум 10 случаев обхода вето в ГА так же видимо можно нагуглить....
Powered by LiveJournal.com