?

Log in

No account? Create an account
Алмаз-Антей: Международная комиссия фальсифицировала результаты - Maxim Pshenichnikov
October 15th, 2015
04:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Алмаз-Антей: Международная комиссия фальсифицировала результаты
Участок местности, указанный в окончательном варианте отчета Международной комиссии на странице 146 как район пуска ракеты, якобы соответствующий расчётам Концерна ПВО «Алмаз – Антей» (территория, расположенная к юго-востоку от Тореза), не обозначался как таковой ни в одном из документов, направленных Концерном в адрес голландской стороны.
Карта с обозначенным на ней предположительным (по версии Международной комиссии) районом пуска ракеты ЗРК «Бук» была вырвана из контекста выступления представителя Концерна ПВО «Алмаз – Антей»


qqq

Так все-таки "не обозначался как таковой ни в одном из документов" или таки обозначался, но "был вырван из контекста"?
Я сразу предсказал, что АА за эту синюю область вставят Большой Пистон.

//В связи с отказом голландской стороны принять участие в исследовании, вторая часть натурного эксперимента //

В документах утверждается, что нидерландскую сторону никто не приглашал (report-mh17-abouttheinvestigation-en.pdf, стр 96), по крайней мере, на первый тест.

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vit_r
Date:October 15th, 2015 03:16 pm (UTC)
(Link)
Насколько понимаю, информация для внутреннего пользования сильно отличается от того, что идёт по официальным запросам. Сидеть ответственным работникам не хочется не тут, ни там.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 15th, 2015 03:23 pm (UTC)
(Link)
я думаю, что все эти Annex 13 митинги записываются от первого до последнего слова.
[User Picture]
From:vit_r
Date:October 15th, 2015 03:36 pm (UTC)
(Link)
Похоже, они просто честно отвечают на вопросы комиссии, но для Кремля вставляют "особое мнение", которое всё равно будет проигнорировано.
[User Picture]
From:leonid8
Date:October 15th, 2015 04:30 pm (UTC)
(Link)
С одной стороны откровенную лажу гнать нельзя, а с другой что делать?

А я вот стал просматривать июньскую пресс-конференцию АА и сравнивать с последней :-).
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 15th, 2015 04:38 pm (UTC)
(Link)
great minds think alike!
From:75dc287ea30b451
Date:October 15th, 2015 05:46 pm (UTC)
(Link)
А даты-то какие, а?

Точка 1: 29 июля

"Ранее (29.07.2015) по просьбе голландской стороны в адрес Совета по безопасности Нидерландов (DSB) Концерном ПВО «Алмаз – Антей» были направлены дополнительные данные о характеристиках ракет «Бук».

В материалах было четко указано, что ни из одной точки района, обозначенного на карте в проекте окончательного отчета Международной комиссии (по расчётам НИИ NLR) в качестве наиболее вероятного места пуска, ни одна ракета комплекса «Бук» не может подойти к самолету с условиями встречи, объясняющими реальные повреждения малазийского «Боинга»."

Точка 2: август

"Карта с обозначенным на ней предположительным (по версии Международной комиссии) районом пуска ракеты ЗРК «Бук» была вырвана из контекста выступления представителя Концерна ПВО «Алмаз – Антей» перед экспертами комиссии в августе текущего года, посвященного опровержению доводов голландской стороны."

Точка 3: 7 октября (!)

"Результаты второго этапа натурного эксперимента, проведенного Концерном 07.10.2015, наглядно показали несостоятельность версии Международной комиссии о пуске ракеты из района Снежное и типе применявшейся боевой части."

Значит, что выходит? Ни в каком июне они доклада с этим районом старта не видели, а в июле стали возражать против 27 градусов азимута и зачем-то в ходе этих возражений приволокли карту (надо понимать, специально для вырывания из контекста), на которой за каким-то хреном был отмечен район старта при оспариваемом азимуте 27 градусов. При этом представить себе, каким образом этот район старта мог помочь "опровержению доводов голландской стороны" я лично затрудняюсь. Все опровержения, как мы видели, базируются исключительно на характере повреждений. Разве что если попытаться сказать: "Ну вы что, мужики?! Ракету же из Зарощенского пускали! А тут вон, Снежное выходит."

После всего этого проходит еще пара месяцев, и вот в октябре, всего за неделю за неделю до публикации голландского отчета (! то-то голландцы его результаты не учли) они взрывают на полигоне ракету и к 13 октября готовят пресс-конференцию, с космической скоростью обработав результаты эксперимента всего за пять дней - с восьмого по двенадцатое октября включительно.

Не, как хотите, но сильная получается картина. Чувствуется за ней мощная интрига и закрученный сюжет...
From:75dc287ea30b451
Date:October 15th, 2015 08:09 pm (UTC)

Здесь был вопрос про координаты...

(Link)
...но поскольку я перепутал координаты при 72 градусах и при 27 (а также температуру кипения с прямым углом), вопрос снимается. Прошу извинить. Там еще и расстояния по вертикали были от земли, а не от кончика носа самолета, а я-то думал, что вторая синяя стрелка слева на слайде 47 соответствует семи метрам...
From:ger04ka
Date:October 15th, 2015 08:16 pm (UTC)

Re: Здесь был вопрос про координаты...

(Link)
С координатами там все равно интересно :)
http://flight-mh17.livejournal.com/137219.html?thread=2286083#t2286083
From:75dc287ea30b451
Date:October 15th, 2015 08:25 pm (UTC)

Re: Здесь был вопрос про координаты...

(Link)
Угу, я это там уже оценил - но все равно спасибо. У сожалению, мне лень, да и некогда смотреть два часа презентации, а из слайдов в их методике внесения компенсационных поправок в координаты хрен разберешься. Да и презентация, я подозреваю,не сильно поможет - мне сама их идея кажется довольно тухлой. Как плоскую тарелку ни верти, как ее ни двигай, пожарное коническое ведро из нее не скрутишь. На плоском сечении можно, конечно, сделать вид, что поворот со смещением - это самое оно и есть, но при попытке наливании воды в получившуюся посуду сюрпризы гарантированы. :)
From:ger04ka
Date:October 15th, 2015 08:53 pm (UTC)

Re: Здесь был вопрос про координаты...

(Link)
Да, про посуду я там в скобках отметил - что сам по себе эксперимент заранее "ни о чем".

Но там прелестные вещи есть даже если посчитать, что с экспериментом все хорошо. Самое смешное: что сами насчитали компенсацию -0,25 м. а сдвинули на +0,25 м :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 15th, 2015 09:11 pm (UTC)

Re: Здесь был вопрос про координаты...

(Link)
да уж, слайд 47 без бутылки ниасилить.
[User Picture]
From:gaffapi
Date:October 15th, 2015 10:48 pm (UTC)
(Link)
не обозначался как таковой
was not designated as such

эта красивая формулировка то и означает, что, да, обозначался, но не так.
Powered by LiveJournal.com