?

Log in

No account? Create an account
Алмаз-Антей: Международная комиссия фальсифицировала результаты - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
October 15th, 2015
04:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Алмаз-Антей: Международная комиссия фальсифицировала результаты

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:75dc287ea30b451
Date:October 15th, 2015 05:46 pm (UTC)
(Link)
А даты-то какие, а?

Точка 1: 29 июля

"Ранее (29.07.2015) по просьбе голландской стороны в адрес Совета по безопасности Нидерландов (DSB) Концерном ПВО «Алмаз – Антей» были направлены дополнительные данные о характеристиках ракет «Бук».

В материалах было четко указано, что ни из одной точки района, обозначенного на карте в проекте окончательного отчета Международной комиссии (по расчётам НИИ NLR) в качестве наиболее вероятного места пуска, ни одна ракета комплекса «Бук» не может подойти к самолету с условиями встречи, объясняющими реальные повреждения малазийского «Боинга»."

Точка 2: август

"Карта с обозначенным на ней предположительным (по версии Международной комиссии) районом пуска ракеты ЗРК «Бук» была вырвана из контекста выступления представителя Концерна ПВО «Алмаз – Антей» перед экспертами комиссии в августе текущего года, посвященного опровержению доводов голландской стороны."

Точка 3: 7 октября (!)

"Результаты второго этапа натурного эксперимента, проведенного Концерном 07.10.2015, наглядно показали несостоятельность версии Международной комиссии о пуске ракеты из района Снежное и типе применявшейся боевой части."

Значит, что выходит? Ни в каком июне они доклада с этим районом старта не видели, а в июле стали возражать против 27 градусов азимута и зачем-то в ходе этих возражений приволокли карту (надо понимать, специально для вырывания из контекста), на которой за каким-то хреном был отмечен район старта при оспариваемом азимуте 27 градусов. При этом представить себе, каким образом этот район старта мог помочь "опровержению доводов голландской стороны" я лично затрудняюсь. Все опровержения, как мы видели, базируются исключительно на характере повреждений. Разве что если попытаться сказать: "Ну вы что, мужики?! Ракету же из Зарощенского пускали! А тут вон, Снежное выходит."

После всего этого проходит еще пара месяцев, и вот в октябре, всего за неделю за неделю до публикации голландского отчета (! то-то голландцы его результаты не учли) они взрывают на полигоне ракету и к 13 октября готовят пресс-конференцию, с космической скоростью обработав результаты эксперимента всего за пять дней - с восьмого по двенадцатое октября включительно.

Не, как хотите, но сильная получается картина. Чувствуется за ней мощная интрига и закрученный сюжет...
Powered by LiveJournal.com