

GPS данные обновляются, судя по всему, где-то раз в секунду. Серые квадратики на верхней картинке - это данные высоты по gps (которые "неожиданно" включились).
Синенькие самолетики - это два поля обломков по данным МЧС (хотя злые интернеты утверждают, что карты французские).
A, B, C и D - это особые точки по моей интерпретации
A - начало инциндента
B - катастрофическое падение давления
C - резкое снижение скорости относительно земли
D - последние данные, после которых следует необъяснимый скачок gps координат за зону падения фюзеляжа
Моя интерпретация:
"Высоты недостоверны" означает только, что высоты, измеряемые датчиком давления, недостоверны. Однако эта недостоверность и есть важная информация, поскольку показывает, что-то не то то ли с давлением, то ли с ориентацией датчиков относительно потока. Причем это изменение - самое чувствительное: "падение" высоты началось за секунду до изменения скорости подъема (которая теперь считается по gps, т.е. независимо от давления) с +576 до -320 футов в минуту. Именно поэтому я считаю точку А началом развития катастрофической ситуации.
В точке B "высота" достигла максимума, который продолжался где-то 2 секунды.
Tочкa C - логическое продолжение разития ситуации, в которой наблюдается первое резкое падение скорости (вполне возможно, из-за ориентации самолета, которая перестала быть аэродинамически оптимальной).
Где-то между точками B и C просходят первые структурные разрушения -- судя по полю обломков, отделяется стабилизатор.
Резкий сброс скорости и высоты продолжается до точки D.
В точке D что-то происходит с gps-приемником и/или трансподером: все данные зависают на секунду, после чего следует скачок координат. Понятно, что физически это невозможно; кроме того, новые координаты выводят борт за поле обломков. Плюс неожиданно включается передача gps-высоты, которая, согласно FL24, начинается только по специальному запросу. То есть после точки D gps-информация о координатах становится недостоверной, хотя значения горизонтальной скорости, вертикальной скорости, высоты и курса выглядят вполне разумными.
Еще в точке D происходит изменение угла траектории: от приемлимых 12-15 градусов он прыгает до 42-48. Это уже катастрофа. Все заняло 12-15 секунд.
В конце записи высота борта 8 км, а вертикальная скорость достигает 26000 футов в минуту -- это 475 Км/ч. При этом угол движения самолета к горизонту составит 80 градусов. Возможно, это не пикирование, но уже почти свободное падение. С такой скоростью и таким углом столкновение с землей произойдет через 1 минуту. За это время при средней горизонтальной скорости в 50 узлов борт переместится примерно на 1 км -- ровно как и отмечено на карте. Так что все сходится.
Не то, что бы дофига нового, но хоть что-то.
Я постепенно добавлю комментарии (уж какие есть), но не сейчас -- уже поздно. Да и вы и сами можете комментировать.