?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
November 19th, 2015
08:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Амстердам прекрасен при любой погоде

(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
(Link)
Присоединяюсь к вопросу. Это -- действительно проблема.
[User Picture]
From:natfugl
Date:November 21st, 2015 07:43 pm (UTC)
(Link)
Необычное вещь субъективная. Если интересуетесь панорамными видами, то чтобы закрыть тему, помимо упомянутых Blue и OBA есть еще смотровая точка -- терраса отеля DoubleTree рядом с OBA. Вечером там с местами плохо, поэтому надо резервировать.

Приятные глазу места:
- Museгьstraat. Новая вело-пешеходная улица под Rijksmuseum; В одну сторону приятная ул. Spiegelgracht, в другую, через Museumplein, Concertgebouw и трамвайная линия 2 по его тылам (маршрут ходьбы, см ниже).
- Linnaeushof. Благообразнейшая форма городской жизни.
- Kattenlaan. Переулок, соединяющий важную ул Overtoom с Vondelpark-ом. Overtoom стоит прогулки, но не дальше ресторана "Fondue Fondue" (geen geweldig, но съедобный).
- успокаивающе приятные кварталы и площади-перекрестки за Concertgebouw, вдоль маршрута трамвая #2 -- Johannes Verhulststraat/Cornelis Schuytstraat и Willemsparkweg/Jacob Obrechtstraat (там качественный ресторан "George WPA").
- красивая и живая ул Haarlemmerstraat-Haarlemmerdijk.
- восточный конец Elandsgracht-Berenstraat-Volvenstraat. Живая улица #2.
- красивая ул Beethovenstraat, образец самодостаточности.

Забавные места:
- ресторан оч качественной еды "Lab111 Film en Eten", в помещении бывшего анатомического театра.
- старая трамвайная станция Electrische Museum Tramlijn. Оттуда можно пешком через качественную нетуристическую кафешку "Anne & Max" к западному входу в Vondelpark (зачем - см ниже).

Точки, где ощущается амстердамский человеческий (не туристический!) муравейник:
- Gerard Douplein или перекресток Eerste van der Helststraat и Govert Flinckstraat.
- Eerste Sweelinckstraat, от северо-восточного угла Sarphatipark-a до Gerard Doustraat. На саму ул Albert Cuypstraat не заходить -- там вонючий мерзкий мегабазар. Хотя неподалеку, в начале АС, качественный и недорогой турецкий ресторан Bazaar (1.5 км вокруг ничего на этом уровне).
- на Amstelveenseweg напротив западного входа в Vondelpark сразу после конца раб дня, когда местные голландцы на великах массово, по-вьетнамски вливаются в парк.
- на Sint Antoniesbreestraat напротив Cafe de Sluyswacht и до начала Nieuwe Hoogstraat. Не самая приятная часть города, но оч репрезентативная.

Направления прогулок:
- вдоль линии трамвая #2 до ост Valeriusplein или чуть дальше. Кварталы ниже Овертома оч благообразны.
- вдоль линии трамвая #5 от ост Gerrit van der Veenstraat до ост Stadionweg, и опционально далее в Beatrixpark. Вообще, в Амстердаме разумно останавливаться в отеле где-нибудь около WTC и ездить на Т5 в центр не дальше Leidseplein.
- ул Utrechtsestraat от Rembrandtplein до Frederiksplein. Полезная улица - на ней Marqt, крутой индонезийский ресторан alleen op afspraak "Tempo Doeloe", лучшая в городе точка Tromp, кофейный салон Coffee Salon. Насчет Tempo Doeloe: я не фан индонез кухни, но гости, которых вы туда сводите, вечер запомнят.
- веломаршрут, поскольку длинный -- восточная сторона Amstel от Hermitage до угла с Overamstelstraat. Заканчивается старым кафе "Hesp" с голландским духом, музыкой и интерьером.
- кусок маршрута трамвая #9 от Rembrandtplein до ост Plantage Lepellaan. Просто красивая часть города.

Туристические места невыносимы, поэтому на Rokin, Spui, Kalverstraat, Leidsestraat, Damrak, Dam,Nieuwendijk итп появляться не стоит вообще. Квартал Rode licht комментировать излишне, он не стоит похода. Популярнейшая среди русских туристов пивная " 't IJ" не стоит похода; но если вы почему-то уже оказались в том районе, стоит пройти 10 минут до заведения "De Biertuin" с качественными пивом, едой и едоками-голландцами (не туристами).

Пиво: Топ-3 места -- "Hesp", "de Biertuin", "Arendsnest". Популярнейшее "Cafe de Zotte" слишком популярно, близко к туристическим тропам и дико тесное. -- не стоит похода. Brouwerij 't IJ -- рыгаловка

Если вас занесли дела в Sciencepark, то ближайшие качественные еда и питье -- "Elsa's Cafe", "De Kas" (ресторан в оранжерее посреди английского-французского парка), "La Vallade" и упомянутый "Biertuin". Если в VU (ну вдруг?) -- то "Halvemaan" (ресторан в туманном парке около Gelderlandplein) или что-либо около WTC.

Расписывать можно еще долго, но вкратце так.

Edited at 2015-11-22 10:04 am (UTC)
From:(Anonymous)
Date:November 22nd, 2015 05:58 pm (UTC)
(Link)
Огромное спасибо! Будем применять.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 22nd, 2015 06:00 pm (UTC)
(Link)
o, спасибо большое.
Hesp знаю, у меня его сын работал технишином, только что вышел на пенсию.
Последний не UV (это в сайнспарке и центре), а VUV (Vrije UV). Это два разных университета; их сливают-сливают да все не досливают.
[User Picture]
From:natfugl
Date:November 22nd, 2015 06:09 pm (UTC)
(Link)
VU конечно не в саенспарке (в нем UvA), а на De Boelelaan. Соответственно, советовал Halvemaan.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 22nd, 2015 07:53 pm (UTC)
(Link)
это я вас как-то криво прочитал.
Powered by LiveJournal.com