Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Русско-ирландский квартет в Амстердаме

Panorama 1

Играли в церкви de Duif. Поскольку дело происходило 5 декабря -- в Нидерландах, огромный детский праздник Sint-Nicolaas (Св.Николай) -- на сцену выкатили его статую. Правда, Брайен заметил, что это должен быть Св.Патрик.

Опоздали на 45 минут -- правда, БГ клялся, что не по его вине. Звук был так себе; я-то стоял в первом ряду, а кто был сзади, сильно жаловались на качество. Плюс сзади еще устроили какую-то социальную тусовку: ходили девушки в вечерних платьях и сообщали, что их можно нанять на культурное мероприятие (я уж не стал уточнять, на какое).

Брайен был помещен в центре внимания, а БГ скромно примостился с краю. Брайен с лысой головой и оттопыренными ушами почему-то напомнил мне плохого терминатора из Терминатора-2. "Ирландские братья Келли" - ну вылитые тамбовские алкаши; они правда ирландцы? С другой стороны, ирландский алкаш мало чем отличается от тамбовского. Еще из забавного: на "Стаканах" Брайен довольно приколько подпрыгивал как москаль; БГ попытался к нему присоединиться, но получилась довольно приличная туша на тоненьких ножках, которая пару раз подпрыгнула (слегка), а потом решила, что свои коленки дороже.

Играли композиции Аквариума, выбирая - разумеется - те вещи, в которых звучит флейта, чтоб дать Брайену показать себя во всей красе. В итоге получился довольно депрессивный репертуар:

Сидя на красивом холме
Господу видней
Слова растамана; БГ особенно подчеркнул "Война удобна - она избавляет от необходимости думать"
Лошадь белая
Аригато
Неизъяснимо
Мальчик Золотое Кольцо
Собачий вальс
??
-- Перерыв --
Голубиное слово
Моей звезде
Платан
Звездочка
Инструментал
Кошка моря
Когда пройдет дождь
Стаканы
-- Села батарейка в мобильнике --
Но ход ноги

-- Анкор --
??
Чай
??
День радости
Да, утюг унесли перед самым началом представления. Его роль я так и не осознал. Но ведь должен быть какой-то скрытый смысл?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments