?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
January 23rd, 2016
12:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
За бедный Metrojet Flight 9268 замолвите слово

(43 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2016 07:13 pm (UTC)

Re: Надо читать отчет

(Link)
[User Picture]
From:chan_paisa
Date:January 28th, 2016 08:53 pm (UTC)

Re: Надо читать отчет

(Link)
угу, то-есть все же "и ветер холодит былую рану", с пониманием.

ну, ладно, глянем ab ovo :

РБК, 07.12.2004
"С 3 декабря Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю России ввела ограничения на ввоз срезанных цветов и другой сельскохозяйственной продукции из Нидерландов. Эта мера связана с очередным случаем выявления опасного вредителя растений – западного (калифорнийского) цветочного трипса."

Затем фито-запрет по трипсу был вновь наложен и действовал почти весь 2006 год ("калининградский цветочный инцидент") и в начале 2007-го.

Временные ограничения поставок срезанных цветов по нидерландским сертификатам вводились в 2009 и 2013 гг.

"Серьезную опасность представляют и серые схемы поставок зараженных цветов на российский рынок - когда цветы ввозят под видом декоративной зелени для букетов. Во-первых, согласно инструкциям, эту продукцию не проверяют на наличие трипса, во-вторых, пошлина на зелень почти на треть ниже, чем на розы. Объемы теневого импорта оцениваются таможенными службами по докладу ФТС в 2013году - до четверти всей ввозимой продукции."

"В октябре 2013 ФТС и Россельхознадзор обратились в правительство с предложением о назначении специализированных таможенных пунктов с лабораториями фито-санитарного контроля по декоративной зелени и срезанных цветов для поставок из стран ЕС и Эквадора. Россельхознадзор направил в Комиссию ЕС надлежащее предложение для стран-сертификантов еще в августе 2013 г.
Сами голландцы уже прекратили сертифицировать свои цветы, поскольку «в этой стране мало зон, свободных от карантинных объектов». В этой связи сертификацией занимаются другие страны: Германия, Чехия, Словакия, Италия, Польша, Литва и Латвия."

Речь во временных запретах - всегда шла только о срезанных цветах, и никогда о луковицах.

ну-с, а теперь глянем на интерпритации :

РБК, 10 августа 2015
"Цветы голландского происхождения будут поставляться в РФ только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния на соответствующих ПТК. Таким образом запрета на ввоз, как это было в 2006 году, удалось избежать.

В самих Нидерландах позицию российских властей объясняют резолюцией о трибунале по крушению Boeing в Донбассе год назад, которую поддержали в том числе и голландцы.
Представитель крупнейшего агрохолдинга страны заявил Bloomberg, что карантинные организмы — лишь повод запретить цветы, а настоящей причиной ограничений является политика."

а как же, конечно

12.08.2015
Цены на срезанные цветы в России могут вырасти в два раза, если будет введен запрет на их импорт из Нидерландов, это мнение экспертов нидерландской Ассоциации оптовой торговли продукцией цветоводства (VGB).

"На данный момент у нас нет средств, чтобы истребить все организмы, которые являются нежелательными для россиян.
Мы хотим использовать биологические, нетоксичные средства для ликвидации этих организмов и развития этой технологии, для чего требуется время", — приводит Euractiv слова представителя VGB Роберта Роденбурга".

повторюсь, однако - это ни в коей мере не должно поколебать ваши принципы и веру.





Powered by LiveJournal.com