Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Черный пес Петербург

Здесь студенты каждый год устраивают студентечский трип (нет, совсем не такой, как вы уже успели подумать) в какую-нибудь жопу столицу мира для ознакомления с ее научной, образовательной и хай-тех деятельностью. В этом году их выбор почему-то пал на Петербург (который не в Омериге, а в России), ну и на меня, как руководителя всего этого бедлама удовольствия. Так что мне предстоят незабываемые 10 дней в самом конце апреля со сливками студенческого общества в культурной столице России.

Студенты попросили меня как большого знатока русской души прочитать им лекцию про загадочную русскую душу. Их, среди прочего, интересует:

1. Что за люди, эти русские? Они вроде нас или пьют водку в обнимку с медведями? Какие аспекты культуры наиболее важные в России?
2. Текущее политическое состояни дел в России. Как низкие цены на нефть влияют на жизнь простых людей? Что можно сказать про текущее состояние дел между Нидерландами и Россией?
3. Опасности и прочие вещи, которые полезно держать в голове, будучи в России. Насколько нужно следить за базаром? Насколько опасно ходить в гей-клубы курить траву на Стрелке гулять по городу?
4. Любая другая полезная информация

Я буду благодарен за любые конструктивные советы. "Конструктивность" здесь ключевое слово, поскольку баек про кровавую кеэбню (ТМ) я и сам могу нарассказать; это будет занимательно, но вряд ли полезно. В общем, представьте себя в моей роли -- о чем вы бы стали рассказывать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →