?

Log in

No account? Create an account
Черный пес Петербург - 2 - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
February 14th, 2016
04:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Черный пес Петербург - 2

(70 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 14th, 2016 05:56 pm (UTC)
(Link)
этот пункт я дополнитвльно раскрою.
Местные могут начать над чем-то хохотать или показывать пальцами. Здесь это невежливо, но совершенно безопасно, а в РФ можно сразу в будку получить.
From:(Anonymous)
Date:February 17th, 2016 09:02 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, вы зря смешиваете агрессию и насилие. Агрессии в смысле злобной грубости в России навалом, можно в чемпионатах побеждать. А вот насилия - не очень, тут Россия (СПб, во всяком случае) далеко позади таких мест, как Египет, Южная Африка и большая часть Латинской Америки. Стоит об этом как-то понятнее сказать, а то студенты решат, что тут опасно, как в трущобах Лимы. Это, конечно, совершенно не так, уровень насилия тут при всей грубости манер вполне среднеевропейский. И в табло за то, что не понравился, не дают, я никогда такого не видел (школьники в своих внутренних разборках, менты в некоторых обстоятельствах, пьяные, скинхеды и футбольные хулиганы не в счет -- все это, кроме разве что ментов, есть везде).

Про агрессию важно объяснять не потому, что она опасна сама по себе - от встречи с чьим-то локтем в метро еще (почти) никто не умирал, - а потому, что в России она воспринимается как норма, пустяк, ачотакого, и если студенты, не воспринимающие ее как норму, начнут реагировать, может приключиться взаимонедопонимание. Практический совет - игнорировать грубость и быть осторожнее на дорогах. А вот какого-то нестандартного уровня насилия бояться не надо. Люди тут часто злобно смотрят, тявкают и рычат, но почти никогда не кусаются. И менты почти никогда не проверяют документы. Если в группе есть кто-то смуглый и темноволосый, тогда, конечно, может потребоваться несколько более глубокое раскрытие темы ментов и скинхедов, а так не нужно.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 17th, 2016 09:11 pm (UTC)
(Link)
Я вас услышал, хотя статистика насилия не на вашей стороне.
Powered by LiveJournal.com