Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Долин ЗОЖ

Если не видели, как проистекает похудание на 40 кг за 8 месяцев, посмотрите. Хотя лично мне такой темп кажется сильно быстрым, sergeydolya нереально крут: я очень уважаю людей, способных ставить цель и ее достигать. Особенно круто это дело в России, где питание зачастую избыточное и не самое здоровое.

В этой истории мне кажутся важными следующие две вещи. Я их уже проговаривал в других блогах, но, по-моему, не был понят.
1. Центр похудания лежит, как говорят местные аборигены, промеж ушей. Похудание очень простая вещь: главное - принять решение, а потом ему следовать.
2. Центральный момент похудания - 100% отказ от алкоголя, по двум причинам:
2а. Алкоголь активно промотирует потребление пищи, часто нездоровой. Пища же промотирует потребление алкоголя -- получается система с положительной обратной связью.
2б. Алкоголь снижает планку моральных установок. Типа, да ладно, выпью стаканчик, закушу сарделькой -- от одной сардельки ведь не толстеют, да? а с завтрешнего дня никаких сарделек, да... до следующего стаканчика.

Я понимаю, что мне сейчас как дважды два объяснят, что малые дозы алкоголя полезны в любых количествах, а особоенно полезно красненькое, но не всякое, а исключительно французское, поскольку многочисленные исследования британских французских учОных показали, что содержание полезных ископаемых во французских винах превышает их содержание в испанских и итальянских вместе взятых, не говоря уж про американские и прочие южноафриканские... но тем не менее.

А Доля молодец, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments