Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Пришлось мне галстук повязать и на вокзал скорей бежать

Моя стратегия на референдуме была такой: будем годить, пока цифирь явки не доберется до 25% (нужно 30). Я рассудил так, что, если референдум провалится, то это будет хороший урок тем мудакам, которые вписались в его поддержку.
Но, похоже, таким умным оказался не я один. Весь день цифра моталась на уровне 5-10-15%, так что я уже выдохнул. Но вечером кривая явки полезла вверх стремительным домкратом. Когда выяснилось, что в Гааге к 20:30 проголосовало около 30%, пришлось идти на участок. Причем там было довольно оживленно -- и это за 10 минут до закрытия!

Я так думаю, что если нарисовать зависимость явки от времени, то получится неплохая экспонента. В России непременно последовали бы обвинения во вбросах в последние полчаса, а тут -- дикари-с.

PS Ну вот и результаты экзитполов подоспели: за - 36%, против - 64%, ровно как я и предсказывал. А вот с явкой непонятно: 29%, но! плюс минус 3%.
PPS По уточненным экзит-полам явка выходит 32%. Предыдущая цифра не учитывала голосующих в последние полчаса. 3% за полчаса и 29% за предыдущие 14 часов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments