?

Log in

No account? Create an account
Новости импортозамещения - Maxim Pshenichnikov
April 20th, 2016
01:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новости импортозамещения


Из шЫшек, Карл!

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
[User Picture]
From:andreybar
Date:April 20th, 2016 10:39 am (UTC)
(Link)
Не могу даже представить себе на вкус что это такое.

Почему-то закралось подозрение, что все проблемы Донбасса начинаются с диеты.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:crown_athlete
Date:April 20th, 2016 11:24 am (UTC)
(Link)
Варенье из грецких орехов тоже есть
[User Picture]
From:vsatman888
Date:April 20th, 2016 11:25 am (UTC)

что ж тут удивительного

(Link)
с покон веков в России варили суп из топора, а уж варенье из шишек ??
эка невидаль :-)
[User Picture]
From:vba_
Date:April 20th, 2016 11:26 am (UTC)
(Link)
Это из серии "сок березовый с мякотью".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2016 08:37 pm (UTC)
(Link)
я обязательно куплю; сегодня не с руки было.
[User Picture]
From:termometr
Date:April 20th, 2016 11:34 am (UTC)
(Link)


[User Picture]
From:akimych
Date:April 20th, 2016 11:59 am (UTC)
(Link)
Мумиё не продают пока? Жаль. Тоже хорошее целебное средство.
[User Picture]
From:furiara
Date:April 20th, 2016 12:41 pm (UTC)
(Link)
Никогда не пробовала и даже не знала, что такое бывает.
И че, съедобно? Или это вроде каши из топора?
[User Picture]
From:vit_r
Date:April 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
(Link)
И как оно на вкус? Что сказали студенты?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2016 08:38 pm (UTC)
(Link)
как-то за 450 у меня рука не поднялась.
но, поскольку я вижу неподдельный интерес, обязательно куплю.
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
(Link)
даже интересно, как они (на зубья пилы) на зуб
[User Picture]
From:muh2
Date:April 20th, 2016 01:57 pm (UTC)
(Link)
Удивительное рядом. Но ведь некоторые народы пьют вино "Резина" и ничего.
[User Picture]
From:termometr
Date:April 20th, 2016 02:14 pm (UTC)

Так дело вкуса:

(Link)
в свободных, цэвилизованых странах траву на подоконниках, говорят, выращивают. Натуральный пробукт.

А варвары при тиранических режимах предпочитают клей нюхать, что есть сплошная химия.
[User Picture]
From:v1adis1av
Date:April 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
(Link)
Неделю назад в Италии меня угощали семенами пиний (т.е. сосен ихних).
[User Picture]
From:myugor
Date:April 20th, 2016 04:22 pm (UTC)
(Link)
Скусно. Слегка отдает скипидаром, но это такой фирменный штришок.
А что до импортозамещения, в студенческие времена мы на практике варили глинтвейн с молодыми сосновыми побегами вместо цитрусовых корок., и с перцем вместо корицы и пр. пряностёв. :) Ну вот не было апельсинов, не завезли.
Наверное, они (побеги) и на варенье сгодятся.

Edited at 2016-04-20 04:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2016 08:38 pm (UTC)
(Link)
школьником я курил сосновые иголки.
[User Picture]
From:galfimov
Date:April 20th, 2016 06:39 pm (UTC)
(Link)
Это вкусно, особенно, если шишечки мелкие.
(Deleted comment)
From:pigdeon
Date:April 21st, 2016 12:17 am (UTC)
(Link)
ЖелудЯ - это же орехи, т.е. не просто съедобные, но питательные. Горькие, только, т.к. ориентированы на белок им прочих грызунов. На вкус будут как горькие печеные каштаны.
[User Picture]
From:mopexod
Date:April 21st, 2016 05:25 am (UTC)
(Link)
Я в школе участвовал в попытке приготовить шишковое варенье. Кто-то рассказал про него родителям, ну и решили попробовать.
Детали были не ясны. Решили, что нужно не варить, а просто пересыпать сахаром.
От мысли пропустить молодые шишки через мясорубку отказались, в общем-то, сразу. Нарезали небольшими кусочками (это было очень непросто) и пересыпали сахаром в маленькую банку.
Ну, в целом, результат был - сахар вытянул сок, получилась густая черная горько-сладкая жидкость. В чистом виде её употреблять было нельзя, а в чай, для разнообразия - можно.
Где-то начало 80-х.
Powered by LiveJournal.com