Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Заиграли

elections inverted

Где-то недавно на просторах интернета видел текст, где вспоминался совковый дворовой футбол. Это когда в пыли рубились две команды мальчишек и кто-то явно нарушал правила, в пылу и азарте игра часто не останавливалась -- судьи-то не было. Тогда обычно ребята кричали "Ну чё, заиграли?" -- "Да заиграли!", и игра продолжалось дальше. Причем часто инициатива исходила от пострадавшей команды, которая надеялась этим "заиграли" получить какие-то ништяки вроде продолжающейся атаки. Ну, кто играл, тот помнит. Я играл, если что, так что помню очень хорошо.

Так вот, говорилось в статье, действия Кремля довольно часто строятся по дворовому принципу "заиграли". Типа, Боинг сбили, сразу же за руку не схватили -- ну, стало быть, заиграли, продолжаем дальше, как будто ничего и не было. А что всякие там следственные группы третий год фигачат -- ну правил они не понимают, весь ясно же крикнули "заиграли", и даже брифинг Миноба выкатили. Чего, и там наврали? Да ладно, сразу за руку не схватили, значит все, "заиграли". А Беллингкет с Хиггенсом агент ЦРУ, МИ6 и Моссада. Или вот Олимипида теперь...

Я к чему речь веду. До меня доходят слухи, что Кремль хочет устроить показательно справедливые выборы, чтоб, значит, никакая статистика не подкопалась под 86%. У меня нет ни малейшего сомнения, что если Кремль прикажет "теперь никаких круглых процентов", то будет все ровно как на картинке наверху. (В скобках замечу, что некая кавказская республика -- да хранит Аллах ее лидера! -- наверняка профрондирует и опять пришибет кого-нибудь у стен Кремля покажет знаменитые 99.5%, но не суть.) Кремль скажет "считать честно" -- в два счета посчитают честно, как на мэрских выборах в Москве, и будет вам полноценный Гаусс с критерием Найквиста впридачу.

Только вот какой маленький вопрос возникает: а как же тогда быть с результатами предыдущих выборов, аж с самого дремучего 2004 года?
"Заиграли"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →