Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Der Mauer inverted

IMG_0035

Стена на самом деле двойная. Настоящая граница - коричневая; белый заборчик отделяет запретную зону с aмериканской стороны. Посередке - "Пограничный Монумент Дружбы" aмериканского и мексиканского народов. Да-да, именно вот эти две тощие пламы на холме -- какая дружба, такой и монумент. Туда можно попасть только в викенд и в количестве не более 20 человек через дверь около вышки слева. А вот за продолжение линии белого заборчика на пляж мне настоятельно посоветовали не заступать.

Американскую стороны границы блюдут довольно бдительно: только за час сменилось 5 или 6 патрульных машин. На вышке слева расположены камеры наблюдения, причем та, которая смотрит в сторону моря, имеет весьма внушительный объектив. По утверждению погранца, она просматривает морскую границу на 3 мили в море. А вот с мексиканской стороны полный бардак, хоть пролезай через прутья (точнее, полоски) -- что мексиканцы время от времени и проделывают.

Известно, что в тоталитарных режимах граница особе ревностно охраняется с той стороны, откуда бегут -- вспомните хотя бы Берлинскую стену, ну или границу СССР. А тут какая-то инверсия получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments