?

Log in

No account? Create an account
Клянусь такого в Костроме еще не видел никто - Maxim Pshenichnikov
September 28th, 2016
09:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Клянусь такого в Костроме еще не видел никто
Сицилийская манера вождения автомобилей побивает, пожалуй, даже московскую. Чтобы в городе, при знаке в 50, и еще знаке "обгон запрещен", обгоняли через двойную сплошную -- подобное в Москве искоренили еще в средних нулевых драконовскими штрафами. Здесь это обычное дело.
Или вот еще, вполне московское: полное неумение думать даже на полхода вперед. Водитель, который внезапно притормозил -- лох по определению, которого надо немедленно обогнать, втопив газ в пол. А чё этот лох притормозил -- ребенок ли выбежал на переход или собака там задумалась на проезжей части -- это мы потом разберемся, когда переедем через.
Или вот еще, на небольшой площади в центре каждый вообще едет куда хочет, хоть вдоль, хоть поперек.

...но при всем при этом раздолбайстве аварий как-то вообще не просматривается.

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:timelets
Date:September 28th, 2016 07:35 pm (UTC)
(Link)
Вождение в стране - дело привычки. Я, например, в Бенелюксе опасаюсь ездить из-за сумасшедших велосипедистов, а местные с этим раздолбайством как-то справляются.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 29th, 2016 04:36 pm (UTC)
(Link)
я говорю про ПДД, а не привычки.
From:pigdeon
Date:September 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
(Link)
Тех, кто попал в аварию, уже нет на дорогах страны: выжившие отрабатывают в камеломнях.
[User Picture]
From:toshick
Date:September 29th, 2016 10:41 am (UTC)
(Link)
Аварий нет как раз потому, что ездят они криво и бездумно, но медленно, газ в пол не топят. Это для всех южных стран характерно.
Москва отличается как раз тем, что там всегда едут в предельном или запредельном скоростном режиме, не успевают среагировать или остановиться и бьются.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 29th, 2016 04:37 pm (UTC)
(Link)
на автострадах ездят довольно быстро, но часто совершенно бездумно.
[User Picture]
From:toshick
Date:September 29th, 2016 06:53 pm (UTC)
(Link)
по-моему, на Сицилии не очень много автострад ;-)

да, сицилийцы потрясают своим стилем, но на автострадах, по моему впечатлению, хуже всего ведут себя турки в Анталии (после московской шпаны, конечно)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 30th, 2016 06:46 am (UTC)
(Link)
хватает.
я про это отдельно напишу.
[User Picture]
From:toshick
Date:September 30th, 2016 06:55 am (UTC)
(Link)
по восточному побережью Мессина-Катания-Сиракузы + Агридженто дороги прекрасные, но по-моему это все-таки не автострады, а в Палермо я не ездил
официальный статус не помню, может быть, и правда автострада
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 30th, 2016 02:02 pm (UTC)
(Link)
так в Италии или виа, или страда!
[User Picture]
From:sergeima
Date:October 3rd, 2016 07:44 am (UTC)

а я вот в Нидерланах порулил немного ...

(Link)
А я вот в Нидерландах порулил немного этим летом, буквально проездом из Германии с заездом в Дельфт и на пути во Францию (ну, там еще Бельгия была по дороге). Въехав со спокойного в своем скоростном прямолинейном движении автобана, был совершенно поражен форменной суматохой на нидерландских автострадах, связанной со всеобщей и какой-то, на мой взгляд, маниакальной тенденцией перестроения в правые ряды, ну при малейшей на то какой-никакой возможности. Буквально, если была малейшая техническая возможность проехать - да хоть бы и 50 метров в более правом ряду - немедленно инициировалось перестроение направо, далее через сколько-то секунд из-за разности в скоростях достигалось более медленное т/с, спокойно в этом правом ряду передвигавшееся, далее происходил уход влево, оперережение тихохода, и - сюрприз, сюрприз - немедленное возвращение в этот медленный правый ряд, чтобы повторить опять всю последовательность операций через какие-то сто метров. При этом нельзя сказать, что эти перестройщики просто чисто буквально соблюдали ПДД и вообще ничего не нарушали. Скоростной режим они нарушали только так - гоняли на 10-15-20 км/час сверх лимита, а многие и более. Но рядность - это там что-то святое.

Напомнило это безумие своеобразие исполнения ПДД советскую юность в Ленинграде (тогда еще не СПб), где за рядность карали сугубо везде - и трегубо на т.н. "правительственных трассах" - на Шпалерной и Каменоостровском, которые тогда назывались совсем не так. Так-не так, но стояло там ровно по одному гаишнику на каждом перекрестке и попробовал бы ты тогда не перестроится вправо да хоть при окне на 20 метров.

Кто-бы мог предположить, что вдруг нахлынут такие воспоминания?..
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 4th, 2016 02:03 pm (UTC)

Re: а я вот в Нидерланах порулил немного ...

(Link)
во-первых, вы преувеличиваете, а во-вторых, российские правила предписывают ровно то же самое (если вы не в курсе).
Powered by LiveJournal.com