Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Рабочие будни

1-2016-12-07 08.52.44

Мучимый джетлагом, просыпаюсь в 5 утра. С другой стороны, где это видано, чтоб организм проспал больше 6 часов днем? (в смысле, в то время, которое он привык считать днем). Пару часов работаю, пока в 7 не открывается бассейн. Вчера проплыл 500 м, сегодня - 600 м. Задумался: если каждый день прибавлять по 100 м, когда я перестану ходить на работу?

В 9 уже на работе. Похоже, я тут один такой, ни одного студента еще нет. Я-то надеялся спокойно заняться своими делами (у меня их по крайней мере 3, и все серьезные), но меня уже взяли в работу. Вчера и сегодня тут какая-то конференция, куда меня зачем-то усадили. На следующий неделе еще одна, где меня внезапно пригласили сделать доклад, а у меня там и конь не валялся. Кроме того, они хотят, чтобы я им объяснил результаты их экспериментов, как будто я теоретик какой. В общем, с этим расписанием надо что-то делать.

Называют меня тут ужасно смешно. Просто по имени они не могут, поскольку жутко иерархичная система не позволяет вот так просто обращаться к старшим по званию. Тут вам не там в ваших незамутненных Нидерландах. Но мою фамилию они выговорить все равно не в состоянии, да я и не уверен, понимают ли они где имя, а где фамилия -- здесь это все препутано со страшной силой, и часто пишут сначала фамилию, а потом имя (как в России). В итоге я получаюсь "профессор Максим". Вчера попросил их не мучаться дурью; сегодня понаблюдаю, что получится.

Со жравтвой тут все тоже очень неплохо, дофига и больше столовок с кухнями со всего мира и совершенно гуманными ценами. Причем вся это пищевая индустрия работает с 7 утра до 9 вечера. А если хочется что-то гурманистого, то я знаю поблизости отличный ресторан, где чили-краба можно купить за тридцатку. В даунтауне цены будут раз в 5 выше.

Ну а где-то в девять-полдесятого вечером домой. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments