Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

"Дедушка оспеп, но не ох.ел"

Прошлым августом пошел я заказывать новые очки. Старые поизносились, да и зрение лучше не стало.
И что-то пошло не так: правый глаз оформили быстро, а с левым как ни крутились -- ну не выходит каменный цветок, больше 0.6 не получается.
Оптик страшно озаботился и велел мне показаться профессионалу в госпитале.
Но все не так просто!

Попасть в госпиталь просто так нельзя, нужно направление от домашнего врача. Только не надо меня спрашивать "почему?", поскольку ответ будет "потому!".
Записаться к домашнему врачу -- это целое дело и в нормальное время, а тут август, он(а) же отдыхает в Италии.
Долго ли, коротко ли дошел я до врача. Встреча была коротка: она спросила "чё надо?", я сказал "направляние к окулисту", она ответила "ладно, я им напишу, они тебя проконтактируют".

Где-то в середине декабря (напомню, проблема возникла в начале августа) приходит письмо, шоб я 15го января в 9:32 был у окулиста. Как штык.

И еще написано, что закапают мне в глаза какую-то хрень, что зрачки станут как после кокаина, и видеть я нихрена не буду. Я, как из странствий возвратился, им вежливо отзваниваю, типа, никак мне нельзя как после кокаина, я студентам курс читаю, мне глазки нужны. Можно ли кокаин сухим пайком получить? Они раздраженно хмыкают и отвечают "тогда 16го". "Не могу, - говорю, - 16го у меня тоже лекция. И 17го тоже, и вообще до конца той недели у меня сплошные лекции". "Ну, - отвечают, - если вы всю неделю не можете, тогда мы для вас ничего сделать не можем". "Как так, - отвечаю я, - "не можем"? у меня может глаз того и гляди кирдыкнится, если в него специалист прям щас не заглянет. Не, давайте что-нибудь придумывать". "Ничего, говорят, не знаем. А когда у вас не будет лекций?" - "15 февраля, и 16го тоже". - "Мы посмотрим и с вами свяжемся".
Намеднись приходит письмо: 15 февраля бытрь в 9:17 как штык.

А теперь считаем: с момента возникновения проблемы до предъявления глаза специалисту (не вылечивания, нет, только предъявления!) проходит аккурат полгода. ПОЛГОДА, Карл, когда глаз может слепнет на глазах, уж простите неловкий каламбур!

К этому моменту у вас, скорее всего, возник вопрос, типа, чувак, ты совсем ох.ел, твое же зрение садится, а ты так спокойно в жужжалку пописываешь?

Что возвращает нас к заголовку данного поста. Я хорошо представляю себе, как работает местная медицина, поэтому не дай бог попасть в ее лапы. На все жалобы тебе ответят "выпей таблетку парацитомола". "Доктор, а если не поможет?" - "Ну, тогда выпей еще одну". Вот и приходится заниматься физкультурой, не курить не пить и наркотой не баловаться, а относиться к ней со всем серьезом. Поэтому я, когда в августе был в Москве, заехал по дороге в Шарик в федоровский центр в Бескудниково. Меня там за пару часов и какие-то смешные 2,5 тысячи пропустили через диагностический конвейер и сделали полную диагностику, и даже очки подобрали с коэффициентом 1. Каковой рецеп я гордо предъявил оптику по возвращению, взамен чего получил пару отличных очочек.
И еще в федоровке сказали, что глаза, конечно, слегка поношенные, но еще вполне в рабочем состоянии. Лазик делать бессмысленно, а хрусталики можно и поменять. Но не сейчас, а лет через 10-15. Заходите, сделаем.

Но к местному окулисту в госпитале я таки схожу. Интересно, что он скажет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments