Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Are we living in a simulation?

Вы будете смеяться, но меня опять номинировали на "Преподавателя года". На этот раз малыши -- видимо, за мою Электродинамику, поскольку кроме нее я ничего на первом курсе не читаю.

Условия, однако, другие. Студенты номинируют трех преподавателей и потом устраивают бои без правил конкурс. Кандидаты должны прочитать короткую лекцию (10-15 минут), по результатам которой и будет выбран победитель.

Ну лекцию и лекцию, без проблем, порву всех конкурентов демонстрацией заката или как Лебедев открывал давление света.

Но! В этот год студенты решили, что тема лекции будет определяться ими, и определили "Are we living in a simulation?" И вот тут мой энтузиазм сильно поувял. Во-первых, я шо, клоун шоль, плясать под чужую дудку? Я как поэт: открыты вежды, но я не вижу никого. Во-вторых, я ж все-таки не философ какой, чтоб рассуждать на такую мутную тему. В-третьих, все вменяемое по предмету уже было сказано братьями сестрами Вачовскими; я не думаю, что смогу что-то добавить к их зеленоватому видеоряду. В-четвертых, во время представления я вообще буду в Хьюстоне (но это как раз мелочь, можно записать видеообращение).

Вот посоветуйте, что делать? и если все же принимать мистический вызов, то о чем говорить-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments