Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

пикейножилетное

1. Я не думаю, что за такое короткое время можно было надежно идентифицировать происхождение новичка. Я думаю, что указывание пальцем на Россию - вещь исключительно репутационная. Ну вот такая у России сейчас репутация, что какое дерьмо ни происходит в мире, Россия всегда в первых рядах подозреваемых.
Я также полагаю, что не последнюю роль сыграли фантомные боли Терезы Мэй от дела Литвиненко -- именно ее Марина Литвиненко долго и со вкусом возила мордой по столу, требуя предать дело публичности.
Я полагаю, что бОльшая аккуратность в обвинении в применении боевого отравляющего вещества была бы отнюдь не лишней.

2. Ультиматум, как я писал по поводу бородинского сражения в Гааге -- штука обоюдоострая, которая предполагает наличие адекватного плана Б в случае непринятия ультиматума. В текущей ситуации (обвинение в применении боевого отравляющего вещества в чужой стране) реакций могло быть только две: разрыв (приостановление) дипломатических отношений и война. Войны, конечно, многовато будет, а вот отзыв посола как раз бы подошел как повышение ставок -- просто чтобы показать серьезность обвинений. А что в итоге получилось? "Мы будем больше хорошо обыскивать частные самолеты"? "Королева не поедет смотреть футбол"? ну никак это не тянет на уровень Парламента и правительства.
То есть, с моей т.з., Тереза Мэй и здесь облажалась. В Кремле, небось, вчера с хохоту помирали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments