Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Немного русофобии

Довольно забавно наблюдать одновременные проявления западнофобии и западнофилии. Сначала "ааааа нас все ненавидят в ядерный пепел их", и тут же "да сами (подставить любую западную страну) сказали, как у нас клево". Причем все это умещается в одной голове. Хотя казалось бы -- ну раз они такие сцуки, плюнь и забудь.

Частное проявление подобного отношения "да у нас все делают огого, за нами никто не угонится" и "да канешно взял западную модель, у нас ведь все сделают через жопу" с интервалом в 5 минут. Нуачё, полушария-то два.

Еще одно частное проявление -- неспособность отличить похвалу от вежливого равнодушия. Тут чувак меня спросил, что я думаю о его работе -- ну, я сказал, что интересно. А что было еще говорить? Не буду же я ему объяснять, что все это уже сделано десять лет назад на проклятомзападе, и с тех пор прочно забыто за ненадобностью -- в конце концов, он большой дядя. Так я потом случайно подслушал, как он рассказывал, что сам NN назвал его работу очень интересной. И ведь не соврал -- ну да, назвал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments