Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Могила Шрёдингера, или "наша кошка - тоже еврей"

Вот тут замечательный друг abzac_kakoj_toспрашивает: "Есть миф, что на могиле Шредингера написано "Шредингер лежит где-то здесь". На что другой замечательный друг petchikзамечает, что "Шредингер настолько прочно связан с определенной трактовкой запечатанных помещений, что такую надпись на могиле совершенно невозможно поверить."

Я пробил вопрос по гуглу, и вот что он мне выдал на тему могилы Шрёдингера (вообще оказалась, что тема могил - крайне популярная тема):



Там еще очень забавный диалог. В качестве предисловия, в квантовой физике есть такое понятие - Кошка Шрёдингера - совершенно серьезное понятие, связанное с так называемыми запутанными состояниями (отмечу в скобках, что название довольно смешное для серьезного предмета -- но ведь и над термином соотношение неопределенностей тоже обхохочешься).

Так вот, диалог такой:

- Ты уверен, что это действительно могила Шрёдингера?
- Да, разумется, и жена его Анна-Мари тоже там похоронена.
- А где кошка?!

Пьяный в задницу Саркози

Вот интересно: мне щас француз запальчиво рассказал о некой пресс-конференции Саркози после встречи в путингом/медведом, на которой он (Саркози, а не П/М) выглядел абсолютно поддатым (если не сказать пьяным). Причем (якобы) Саркози вообще не пьет, даже красного бургундского. То есть, типа, М/П опоили Саркози мерзкой вотткой, после чего он подписал всё, что ему подсунули.

Кто-нибудь знает, о чём речь?