Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Мороз и негры

Читал намеднись смешную дискуссию про негров и мороз. Дескать, негры никгда не станут русскими, поскольку  мороз в принципе не переносят. А у нас в городе есть негр-пушер, все время его вижу на углу Оуде Кайк т'Йатстрат и Хукстрат. Ну, сами знаете: ежели вам барбитуратика вдруг захотелось или там встречу-на-эльбе - это к нему, он всегда поможет. Сейчас проезжал мимо, специально посмотрел: стоит на посту как часовой. Valenki надел с ушанкой, и даже песню распевает, raschvetali jabloki i grushi.

А русские по теплу обжимаются.

Попил бабла, или запрещенная реклама года молодежи

В сценарии не было конкретного сюжета — он состоял из чередования исторических реминисценций и метафор. Росла и рушилась Вавилонская башня, разливался Нил, горел Рим, скакали куда-то по степи бешеные гунны — а на заднем плане вращалась стрелка огромных прозрачных часов.

«Слышу голос из Прекрасного Далека, — пел звонкий и пронзительный (Татарский так и написал в сценарии) голос за кадром, — Голос утренний в серебряной росе».

Но даже земля с развалинами империй и цивилизаций погружалась в конце концов в свинцовый океан, над его ревущей поверхностью оставалась одинокая скала, как бы рифмующаяся своей формой с Вавилонской башней, с которой начинался сценарий. Камера наезжала на скалу, и становился виден выбитый в камне портрет, под которым был девиз, найденный Татарским в сборнике «Крылатые латинизмы»:

MEDIIS TEMPUSTATIBUS PLACIDUS.
Все, что ПОСЛЕ ТЕБЯ
ОСТАНЕТСЯ - ТАБЛИЧКА
с 16 цифрами

...прочитав сценарий, клиент повел себя как гаммельнская крыса, услышавшая целый духовой оркестр. "Можно было сорок снять. Я поздно поняла, дура."