Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Mauritshuis

2018-10-12 17.33.18

Прекрасный, просто прекрасный музей с замечательной коллекцией Вермеера, Рембранта, Рубенса, фан Дайка и тд.
Я в нем в первый раз: то он был на ремонте, то я как-то не складывалось. Все картины отрестварированы и блещут красками, как сошедшие с экрана Самсунга.

Позже напишу еще пару впечатлений, а сейчас побегу на пляж: тут сегодня 26 град и сплошное солнце. Совсем неплохо для середины октября!

Было украдено даже солнце поутру остались только кривые окольные тропы

Бритиш Аирвейс радостно сообщило, что мои платежные данные было скомунизженны ("скомпрометированы", как они изящно выразились) злоумышленниками. То есть не только мои, но и всех остальных, кто платил на их сайте from 22:58 BST 21 August 2018 until 21:45 BST 5 September 2018 inclusive. Включая, что интересно, код CVV, который, как я думал, не хранится вообще. И теперь надо что-то срочно делать!

Я полез посмотреть -- оказалось, я платил пейпалом, ну я плюнул и успокоился (пароль правда сменил от греха). А тут сегодня приходит письмо из Визы, где они сообщают, что моя виза, возможно, скомпрометирована и они высылают мне новую карту. Виза та же, что задействована на пейпале, но я их ни о чем не просил!

Отсюда возникают вопросы:
1. Откуда они узнали? что, бритиши им сообщили об их проколе за моей спиной?
2. Каким образом платеж пейпалом привел к моей кредитке? то есть понятно, что пейпал знает -- но он что, гонит эти данные наружу?

Остерегайтесь а/п Франкфурта, где силы зла властвуют безраздельно

2018-08-16 14.49.03

Минуту назад официант опрокинул литровый бокал пива прямо на сидящую девушку. У девушки, конечно, из одежды только коротенькие шорты, но не хотел бы я лететь в Америку в мокрых шортах, от которых еще разит пивом (бррр). Причем персонал отнесся к событию довольно индифферентно -- типа, да у нас тут такое каждый день происходит.
Интересно, заплатит ли девушка по счету или нет. Я бы не заплатил.

Ордунг ордунг убер аллес

Только приехал в Германию, и уже нарушил Ордунг: сел в поезд из аэропорта в Дрезден, не проштемпелевав билет. За что был подвергнут жесткой выволочке кондукторшей. Хорошо, я еще сел в первый класс -- даже не знаю, чтоб со мной произошло б в экономе.
Я, кстати, в первый раз в Восточной Германии (если не считать Берлина). Пока она встретила меня вонючим сортиром, ну и выволочкой.
В гостинице сделали из меня ПтенчикОва. Чехия-то близко!

Небо цвета дождя

2018-02-08 15.00.01

Океан был почти таким же, как и тогда, когда я в последний раз его видел с другой стороны пруда, -- опять был февраль, дождь и мгла, странным образом проникающая даже в дневной свет.
Взял в отеле велик -- ну а что еще делать, если ветер сбивает с ног, а в лицо брызгает мелким дождем.
Лавируя между огромных американских автомобилей, проехал километров десять до местного Валмарта.
Пока пристегивался, два местных бомжа, переглянувшись, предложили сброситься по рублю.
Ответил, что глубоко польщен их любезным приглашением, но, увы, не пью.

Вот такой рассеянный

Я еще ни разу не ошибался с заказами авиабилетов. Хотя совершенно понятно, что при такой плотности полетов это вопрос только времени. Тем не менее, за 25 лет разлетов, из которых по крайней мере 15 -- как изобрели эти ваши интернеты -- я все делаю сам, и ни одного сбоя.
Ну вот он и произошел, когда мне на стойке регистрации вежливо сообщили, что билет у меня не на 30 декабря, а на 30 января. Как такое произошло -- бог знает.
Пришлось пережить пару стрессовых минут, пока кредитка не решила проблему. Ну и вместо удобного времени днем пришлось сегодня вставать в 4 утра. 
А сейчас буду удирать от нового года, так что последний день 2017го получится очень длинным.

Вот такая загогулина

Capture

Вулкан Агунг таки прорвало, в итоге чего вчерашний рейс Амстердам-Сингапур-Денпасар был прерван на подлете к Бали.
Во людям-то не повезло.
Сегодняшний рейс летит только до Сингапура -- куда мне, собственно, и надо. Если летит, хе-хе.
Может, удастся оторвать бизнес-класс на халяву? Все-таки 12 с хвостиком часов. Я, конечно, сижу у аварийки, но полноразмераня постелька была значительно лучше.

Праздник урожая во дворце труда продолжается

2017-09-24 10.38.27

Винограда в этом году очень много. Ему бы еще повисеть (столько все равно за раз не съесть), но проблема в том, что его повадились жрать мерзкие и тупые дрозды. Причем они не столько жрут (это ладно, на всех хватит), сколько срут. Надоело за ними убирать, так что пойду все сниму.
Кстати, никто не знает средства от мерзких и тупых дроздов?