Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Про йандекс-навигатор

Ради интереса, поездил по нему в Москве и области. Крайне удобная фитча, когда ты видишь, сколько еще стоять в пробке -- это умиротворяет и тренирует карму. С другой стороны, весьма напрягает, когда ты глухо стоишь в желтой полосочке, которая обозначает "плотное, но движение" -- а тебя радостно обгоняют автомобили по обочине, которые, видимо, и поставляют информацию йандексу. Но самая раздражительная особенность - это когда ты зазевался и пропустил поворот.  Спустя метров 100 йандкс-навигатор оптимистично сообщает "вы сошли с маршрута" и засыпает на минуту-другую вместо того, чтобы немедленно предложить новый маршрут. В этот момент хочется взять мобильник и громко стучать им об йандекс. 

Про спонтанность

У нас тут вот какая катавасия случилась: девочка из близлежащей дерени Харен поставила на фейсбук приглашение на день рождение, но забыла сделать его приватным. Результат - 25 тысяч приглашенных (при этом в самом Харене живут 8000), которые приедут завтра к восьми вечера. Жители центра страны заказали 25 автобусов; ожидается также подход роты солдат из Ассена. Власти Харена в полной растерянности и для начала отменили остановку поездов в самом Харене. На что народ создал сообщество "маршируем от вокзала Гронингена", всего-то 7 км. Бары и дискотеки города объявили афтепарти.

Россияне наверняка заподозрили бы в таком развитии событий конспирологию и вовлечение вашингтонского обкома -- хотя на самом деле это не более чем спонтанный флешмоб. Я б, может, и сам сходил прикола ради, но у меня завтра вечером официальные дела.

Еще вопросы по Сапсану

Подкскажите, а квадроупольные (т.е. 4 кресла вокруг столика) места 37-40 в 10ом вагоне Сапсана нормальные? Меня немного настораживает их закрытость с обеих сторон -- с одной стороны, перегородкой, и с другой - гардеробом. То есть удобно, конечно, быть отделенным но не создает ли это какие-то непредвиденные неудобства?

Второй вопрос: каким образом хранится багаж с багажном отсеке? Т.е. отсек как-то закрывается (проводниками), или как на проклятом западе -- подходи и бери, что хочешь?

Третий вопрос: курение в Сапсане официально запрещено (кроме едальни), а неофициально покуривают или нет? и если да, то где -- в тамбурах?

Буду безмерно благодарен за комментарии.

Путешествующим на Сапсане

Подскажите, а квадрупольные места со столиком в сапсанных вагонах - это удобно? Понятно, что на столике можно  расположить позеленевшую курицу, сваренные вкрутую яйца и бутылку Шато-Лафит, а как насчет ноута? удобно или чёрте-как? Вопрос к тому, что в местных поездах я подобные места избегаю, поскольку ноуту гораздо удобнее на коленках, чем на этом куцем столике.

И еще вопрос, до кучи: а розетки в Сапсане есть? а интернет?