Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Прибавилось работки для мобильных крематориев

С понедельника все нидерландские цветы, которые экспортируются в Россию, должны проходить контроль при пересечении границы.

С тех пор, как Нидерланды обратились к ООН с требованием создать трибунал по MH17, в нидерландский цветах внезапно развелась всякая зараза. Поскольку оборудование для санитарного контроля на границах Великой и Прекрасной отсутствует, требование контроля эквивалентно запрету импорта нидерландских цветов в Россию. В прошлом году Россия импортировала нидерландских цветов на 205 миллионов евро. Импорт фруктов, овощей, мяса, птицы, рыбы, молока и молочных продуктов уже запрещен.

...а вот не надо было всякие резолюции выдвигать.

Вот как жили при Аскольде наши деды и отцы

Я сейчас, парясь в джакузи, перечитываю бумажного Гиляровского (ужасно мелкий шрифт, какой-то козёл Учпедгиз напечатал). Сегодня читал главу "Трактиры" (не дочитал). Вот перчень блюд, когда они втроем (с Далматовым и Григоровечем) пообедали в трактире Тестова на 36 рублей:

1. холодная смирновка во льду
2. английская горькая
3. шустовская рябиновка
4. портвейн Леве № 50
5. бутылка пикона
6. два окорока провесной (ветчины)
7. тыква с огурцами
8. жареные мозги на черном хлебе
9. серая зернистая икра (1 серебряный жбан)
10. блестяще-черная ачуевская паюсная икра (1 серебряный жбан)
11. блюдо семги, украшенное угольниками лимона
12. бутылка эля
13. расстегай из налимьих печенок
14. салат оливье
15. розовая семга
16. янтарный балык
17. тестовская селянка с осетриной и стерлядкой
18. круглые расстегаи с налимьими печенками (опять)
19. котлетки а ля Жардиньер
20. лососинка Грилье со спаржей
21. поросенок с кашей по-расплюевски (корочка смочена водкой, чтобы хрумтела)

Вот скажите, это все реально втроем сожрать и выпить? или это городская легенда?

For whom the Hague bell tolls

Спохватились

Хлобализация на марше

Сижу в Милане в итальянском ресторане, который полностью обслуживается китайцами. Сначала было стремно, поскольку было довольно пусто. Но потом оказалось, что это я рано пришел -- я все время забываю, что в Италии едят поздно. Сейчас почти все столики заняты, а китайцы совершенно по-итальянски (жестами, а не языком) приветствуют завсегдатаев.

Интересно, как накормят. Я макароны заказал для приколу.

С первого по тринадцатое - 2

Министр транспорта Максим Соколов оторовался от оливье и внес свою посильную лепту в неразбериху:
По словам Соколова, в приказе будет оговорено, что на борт самолета можно будет пронести емкость с жидкостью, "если сотрудники службы авиационной безопасности идентифицируют находящееся в емкостях объемом до 100 миллилитров содержимое как продукты питания, зубную пасту, косметику и иные жидкости и разрешат пронос этих емкостей на борт самолета".

Позвольте, но же это ровно правила, действующие уже хрен знает сколько времени! Зачем же народ будоражить? (Точное содержимое приказа пока недоступно, поскольку сайт Минтранса тоже лежит мордой в оливье.)

Ну и чтобы 2 раза не вставать -- предыдущее распоряжение от 6го января на сайте Шереметьево уже недоступно (эх, надо было скриншот сделать). Как я и предсказывал, это кто-то по пьяни ляпнул, а теперь быстренько потёрли -- вроде как ничего и не было.
UPD А на английской версии сайта Шереметьво вообще ничего нету. То-то будет сюрприз для буржуев!

Zerenpunsch

IMG_6381
Ларек предлагает традиционные российские ценности: семью с тремя детьми икру, пельмени и какой-то Zerenpunsch, который представляет совой грузинское вино с водкой.